BET9十年信誉玩家首选网址 |首页(欢迎您)!

当前位置:首页  汇报演出

表演系2020级表演(戏剧影视)专业2020-2021学年第二学期期末考试

2021年6月20日至75日,2020级表演(戏剧影视)专业的同学进行了一年级第二学期的专业课期末考试。考试期间,表演系主任何雁、表演系党支部书记王学明、表演系副主任肖英、表演系党支部副书记朱锋以及部分表演系教师共同观摩了同学们的表现。

考试分班进行。20级迈斯纳班的《表演基础训练》课程的考试于6月20日晚上和7月3日下午在东排进行。同学们分为十一组,表演了观察生活练习的片段小品,观察的人物有卡车司机、河南婆婆、宿管阿姨、教导主任、瘫痪女孩、搓澡师傅等。这些人物来源于生活,又高于生活,生动形象。

20级迈斯纳班的《舞台技能》和《声音训练》考试于6月21日上午和7月5日下午在一号形体房进行。在《舞台技能》考试上,同学们展现了紧张精彩的打斗戏。《声音训练》考试主要是声音交流、通过图像展现声音等。至于《语言技巧训练》考试则按照授课老师分为三组,于6月23日下午和7月5日上午在东排举行。同学们通过贯口、散文或小说朗诵、片段表演等,展示了台词功力。

20级传统班的《表演基础训练》考试分两场进行,第一场于6月22日晚上在东排举行。同学们分为五组,演绎了他们通过深入观察生活而编织的小品,如《养老院的上午》、《品牌专柜》、《裁缝店日常》、《甜品店》、《深夜小站》。第二场于7月4日下午在东排举行。同学们分为三组,同样选择了生活小品来演绎,小品分别为《理发店》、《城管与摊贩》、《海底捞》。

20级传统班的《语言技巧训练》和《声音训练》考试于6月24日下午及7月2 日下午在东排进行。《语言技巧训练》考试主要为灌口、散文或小说朗诵、片段表演。然后是《声音训练》课程考试,同学们展示具有情感、空间感的声音。至于《舞台技能》课程的考试则于7月2日下午在东排举行。通过打戏、吵架戏等,同学们展示了生猛的形体表演。

炎炎夏日,2020级表演(戏剧影视)专业的同学们完成了本学期的考试。在这次检验中,我们看到了大家一学年学年的成果和进步,相信在今后的学习过程中,同学们能够更上一层楼!

 

文:梁金华

编辑:杨帅